Cara Berbahasa Inggris dengan Fasih Hanya Dalam 9 Minggu

Siapapun Bisa Berbahasa Inggris Dengan Lancar Berkat Metode Ini

Halo semuanya, aku Anna, baru lulus Fakultas Ekonomi Universitas Internasional.

Siapa bilang kuliah di Universitas Internasional berarti akan bagus dalam Bahasa Inggris nih?

Tidak tahu sudah berapa kali aku mengulangi kalimat ini sejak hari “takdir” itu …. pada hari aku menerima Pengumuman Hasil Seleksi SNMPN Universitas Internasional

Pada hari itu, aku berlari di sekitar rumah dengan gembira, memamerkan kepada semua orang, bahkan saudaraku, yang sedang bekerja, juga menerima “panggilan darurat” dari kakak perempuannya hanya untuk mendengarku “mengoceh” dalam telepon bahwa “Aku telah lulus Universitas Internasional”!!!

Malam itu, setelah merayakan pesta, orang tua sangat bangga terhadap aku saat mengobrol tetangga. Kegembiraan akan lebih lengkap jika tamu-tamu tidak berkata: “pastilah ia harus pandai berbahasa Inggris untuk lulus ujian masuk Universitas Internasional? …”.

Yang membuat segalanya lebih buruk, saat seseorang bertanya, “Apakah kamu mengajar Bahasa Inggris? Tolong ajari kedua putraku, bahasa Inggrisnya sangat lemah, mereka tidak tahu sepatah kata pun.” … Pada waktu itu, aku hanya bisa senyum dan berpikir: aku tidak lebih baik dari mereka, “Aku tidak tahu setengah kata apalagi kata 🙁 🙁, aku belajar bahasa mandarin bukan bahasa Inggris.

Jangankan berpikir untuk mengajar orang lain, perjuangan aku belajar bahasa Inggris pun seperti di neraka

Sejak aku mulai belajar bahasa Inggris sampai masuk Universitas, semua yang bisa aku katakan hanyalah 3 kalimat: “Hi, Hello”, ” How are you ?, “I’m fine, thank you. And you?”, sedangkan kemampuan pengucapanku jelek banget.

Tapi setidaknya aku masih hafal kata-kata itu sampai sekarang. Setelah masuk SMP dan SMA, semakin pelajari, aku semakin membingungkan dalam pengetahuan “campur aduk”, aku tak bisa mengingat apapun.

Ketika masuk SMA, aku secara bertahap menyukai bahasa mandarin, karena aku merasa bahasa mandarin mudah dibaca dan menarik. Jadi sejak itu, aku menghabiskan seluruh waktu dengan bahasa mandarin, “menyerah” bahasa Inggris selama 11 tahun”.

Kemudian, insiden yang paling memalukan adalah ketika aku menunggu di halte bus, seorang bule datang dan bertanya sesuatu kepadaku, tetapi aku tidak mengerti kata-kata yang ia ucapkan. Jadi, aku “mengambil risiko” mengatakan 3 kalimat yang aku tahu. Meskipun dia masih mengucapkan terima kasih dengan sopan, aku bisa melihat wajahnya yang kecewa dan bingung sebelum meninggalkan.

Ini juga salah satu motif untuk “mendesak” aku serius belajar bahasa Inggris, karena mengenal saja bahasa Mandarin tidak cukup. Untuk mengembangkan karier nanti atau bahkan ketika berwisata, bahasa yang paling umum adalah bahasa Inggris.

Dan untungnya, aku telah menemukan Eng Breaking.

Tidak perlu “bergulat” dengan buku-buku , aku belajar bahasa Inggris hanya dengan…HP

Ternyata Belajar Bahasa Inggris lebih mudah daripada yang aku kira…

Kali ini, aku kembali  belajar bahasa Inggris seperti anak kecil yang belajar berbicara. Karena aku selalu merasa tidak percaya diri dengan bahasa Inggris, aku hampir tidak bisa mendengarkan bahasa Inggris. Oleh karena itu, tidak hanya kemampuan mendengar dan berbicara aku yang buruk. Sampai aku mulai belajar bahasa Inggris aku menyadari bahwa aku tidak dapat mengucapkan bagian “Bunyi Akhir” (suara terakhir kata).

Berkonsultasi dengan senior dan teman-teman di sekitarnya, aku diberitahu bahwa mengucapkan bunyi akhir adalah salah satu tip untuk aksen bahasa Inggris yang benar dan lebih asli. Tetapi kebanyakan orang sering lupa suara akhir, menyebabkan banyak kesalahpahaman.

Belajar dengan Eng Breaking adalah cara yang efektif untuk melatih bunyi akhir dan belajar bahasa inggris untuk pemula. Tidak hanya bisa mendengarkan bahasa Inggris setiap hari tetapi aku juga melatih keterampilan lain dengan lancar dengan 2 kecepatan: kecepatan lambat dan kecepatan asli. 

Aku sangat suka belajar dengan kecepatan lambat, karena bagi seseorang yang belajar dari awal seperti aku, aku benar-benar perlu mendengar setiap suara, intonasi, dan bacaan yang benar. Pada titik ini, Eng Breaking sepenuhnya meyakinkan aku.

Selain itu, satu-satunya kriteria untuk komunikasi bahasa Inggris ketika mempelajari Eng Breaking hanya diringkas dalam kata: “Meniru”

… Hanya mendengarkan dan mendengarkan lagi dan lagi untuk menanamkan, kemudian…..

… Meniru suara, intonasi, kecepatan yang tepat….

Jika aku belum mulai belajar, aku tidak berpikir aku bisa membuat kemajuan setelah 3 minggu. Meskipun aku masih belum bisa mendengarkan secara komprehensif, aku menjadi terbiasa dengan aksen asli dan tahu bagaimana berbicara dengan benar dan alami.

Tidak Pernah Membayangkan Bahwa Suatu Hari aku Dapat Berbicara Bahasa Inggris Dengan Lancar!

Setelah menyelesaikan pelajaran minggu ke-9 dengan topik “menunjukan arah”, aku berlatih berbicara bahasa Inggris dengan orang asing. Sebagian adalah latihan keterampilan komunikasi bahasa inggris, sebagian untuk “menebus” kejadian memalukan sebelumnya.

Setiap kali bercakap-cakap dengan turis asing dengan bahasa yang tidak pernah aku kira bisa kuasai, aku merasa sangat bahagia dan bangga. aku tidak pernah berpikir salah satu gadis “bodoh” seperti aku juga bisa berbicara bahasa Inggris dengan fasih pada suatu hari nanti.

Aku semakin percaya diri berkomunikasi dengan bahasa Inggris semakin aku menyukai bahasa Inggris. Sekarang, aku tidak hanya bersemangat tentang bahasa mandarin, tetapi aku juga percaya diri dalam bahasa Inggris tanpa malu-malu.Berkat Eng Breaking, yang membantu aku lebih dekat ke Bahasa Inggris setiap hari. Kalau kamu sedang cari cara belajar bahasa inggris yang mudah. Jangan lewatkan Eng Breaking. Yuk tunggu apa lagi, rasakan sekarang juga!

Dengan Eng Breaking, kami percaya bahwa: hanya latihan mendengarkan, berbicara, dan menggabungkan mendengarkan - berbicara menjadi refleks. Anda akan percaya diri berbahasa Inggris hanya setelah 3 bulan belajar mandiri..

Cari tahu sekarang metode belajar mandiri Eng Breaking Lancar berkomunikasi bahasa Inggris hanya setelah 3 bulan belajar mandiri

1189 Komentar
 
  • Lucky Herawati

    Lega rasanya, saya sudah dapat didukung oleh Eng Breaking. Banyak kata-kata baru yang saya peroleh. Cara yang saya gunakan, selain melakukan sesuai arahan Eng Breaking, saya juga mencatat sendiri kata-kata baru dalan buku rencana aksi. Sebelum saya memulai lesson berikutnya, saya ulang-ulang kata-kata baru tersebut. Dengan demikian saya benar-benar memahami isi cerita dari setiap lesson (banyak cerita yang lucu-lucu).

    MenyukaiRespon1 hari
  • Annis

    Hal yang terasa dari kemajuan saya adalah saya sudah berani menulis chatting dalam bahasa Inggris dengan menggunakan istilah-istilah yang ada di berbagai lessons. Kepada mahasiswa dan sesama dosen, sekarang saya menggunakan bahasa Inggris

    MenyukaiRespon1 hari
  • Agung Pramudita

    Apakah mudah dipelajari? Karena saya sering bosan atau berhenti di tengah-tengah

    MenyukaiRespon20 jam
  • Yohana

    Mudah dipelajari, ada instruksi setiap hari, selangkah demi selangkah, kontennya sudah sesuai dengan topik harian, saya juga telah belajar selama satu setengah bulan, sekarang walau komunikasi blm terlalu lancar, setidaknya tidak takut berbicara bahasa Inggris lagi

    MenyukaiRespon2 menit
  • Sitti Rahmah Umniyati

    Belajar di Eng Breaking, seperti mendapat harta karun. Betapa tidak, karena bertahun-tahun sampai di usia pensiun, saya belum menemukan metode Bahasa Inggris yang dapat mengatasi masalah saya yaitu kurang percaya diri dan merasa alergi untuk berkomunikasi dengan native speaker. Ini benar-benar terapi yang jitu untuk mengatasi permasalahan saya di listening, dan speaking. Alhamdulillaahi rabbil 'aalamiin.

    MenyukaiRespon1 hari
  • Anastasia Welerubun

    Kumpulan buku Eng Breaking juga super indah + isi buku sangat bagus dan praktis, memiliki instruksi terperinci lengkap, saya sudah belajar sekitar 2 minggu dan merasakan kemajuan yang nyata

    MenyukaiRespon1 hari
  • Dioza

    Set lengkap ada apa aja?

    MenyukaiRespon5 jam
  • Ririn

    Setnya termasuk buku2, akun online, aplikasi dan bahkan lebih banyak hadiah. Sangat lengkap ^^!

    MenyukaiRespon15 menit
  • Lokita Dewi

    Buku ini sangat cocok bagi mereka yang blm memiliki dasar-dasarnya bhs Inggris seperti saya. Baru saja belajar, saya merasa mendengarkan dan pengucapan saya lebih baik, dan saya tahu lebih banyak kosakata dan pertanyaan umum dalam bhs Inggris. Buku ini sangat mudah dipelajari dan sederhana. Belilah dan memastikan bahwa anda akan melihat perbedaannya setelah menyelesaikannya. Tapi harus berusaha, berlatih keras juga ya!

    MenyukaiRespon1 hari
  • Sitti Rahmah

    Menurut saya pelajaran lumayan ok, sepertinya cocok untuk yang malas baca buku, malas hapal seperti saya, desainnya juga lumayan cantik dan mudah di pahami.

    MenyukaiRespon1 hari
  • Vinia Sintia

    Baru 2 minggu belajar, cara bicara bahasa inggrisku yg dulu kaku sekarang sudah mulai baik ..anakku juga memuji ibunya katanya cara bicaranya sdh mulai luwes dan lancar...aku senang sekali bertemu dengan Eng breaking

    MenyukaiRespon1 hari
  • Nurhaya Beeca

    Saya cukup puas dengan produknya. Barang yang dikemas dengan hati-hati, pengiriman tepat waktu, dan kualitas buku juga bagus. Sampul dan isi buku cukup berwarna dan mudah dibaca. Saya berharap mempelajari buku ini saya akan memenuhi tujuan yang telah ditetapkan..

    MenyukaiRespon1 hari

Dengan Eng Breaking, kami percaya bahwa: hanya latihan mendengarkan, berbicara, dan menggabungkan mendengarkan - berbicara menjadi refleks. Anda akan percaya diri berbahasa Inggris hanya setelah 3 bulan belajar mandiri..

Cari tahu sekarang metode belajar mandiri Eng Breaking Lancar berkomunikasi bahasa Inggris hanya setelah 3 bulan belajar mandiri

134 thoughts on “Cara Berbahasa Inggris dengan Fasih Hanya Dalam 9 Minggu

    • X3English Support says:

      Selamat Sore Karina
      Terima kasih telah tertarik dengan program Eng Breaking kami 🥰🥰🥰
      Silahkan kaka mendaftar di link website kami: http://engbreaking.id/ untuk bisa cepat bergabung dengan Eng Breaking yah 😊🥰🙏

      • X3English Support says:

        Selamat Sore Kak Anto
        Terima kasih telah tertarik dengan program Eng Breaking kami 🥰🥰🥰
        Silahkan kaka mendaftar di link website kami: http://engbreaking.id/ untuk bisa cepat bergabung dengan Eng Breaking yah 😊🥰🙏

        • X3English Support says:

          Selamat Pagi kak
          Tolong kaka menghubungi hotline kami Nomor Telepon 021 508 65 098 untuk mendapat jelaskan semua detail tentang cara belajar dan hal2 yang lain secepat yah.
          Thank you and have a nice weekend 🥰

    • X3English Support says:

      Selamat Sore
      Terima kasih telah tertarik dengan program Eng Breaking kami 🥰🥰🥰
      Silahkan kaka bergabung dengan Eng Breaking di link website kami: http://engbreaking.id/ supaya cepat bisa mengguasai bahasa inggris yah 😊🥰🙏

    • X3English Support says:

      Selamat Sore Kak
      Terima kasih telah tertarik dengan program Eng Breaking kami 🥰🥰🥰
      Silahkan kaka mendaftar di link website kami: http://engbreaking.id/ untuk bisa cepat bergabung dengan Eng Breaking yah 😊🥰🙏

    • X3English Support says:

      Selamat Pagi kak Deby
      Terima kasih telah tertarik dengan program Eng Breaking kami 🥰🥰🥰
      Yes, kami ada tes untuk mendapat sertifikat online setelah kaka sudah menyeselesaikan kursus kak.
      Silahkan kaka mendaftar di link website kami: http://engbreaking.id/ untuk bisa cepat bergabung dengan Eng Breaking yah 😊🥰🙏

    • X3English Support says:

      Selamat Sore kak Neta
      Terima kasih telah tertarik dengan program Eng Breaking kami 🥰🥰🥰
      Silahkan kaka mendaftar di link website kami: http://engbreaking.id/ supaya mendapat menjelaskan lengkap dan menarik metode yang tidak bosen di Eng Breaking secepat yah 😊🥰🙏

    • X3English Support says:

      Selamat Pagi Kak Fitri
      Terima kasih telah tertarik dengan program Eng Breaking kami 🥰🥰🥰
      Silakan bergabung dengan Eng Breaking di: http://engbreaking.id/ supaya cepat bisa menguasai Bahasa inggris ^^

    • X3English Support says:

      Selamat Pagi Bu
      Terima kasih sudah berminat dengan Eng Breaking 😊🙏
      Dengan Eng Breaking juga sudah ada banyak bapak2, Ibu2 umur 60an, 70an berhasil setelah bergabung Bu.
      Untuk info lebih jelas dan selanjutnya tolong Ibu mengisi info di link ini: http://engbreaking.id/ staf Eng Breaking akan bantu untuk info lengkap segera yah Bu 😊

  1. Teguh septiaji says:

    Aku ingin sekali daftar eng breaking, tapi apakah ditail Grammer and tenses di ajarkan disini dalam bentuk bahasa Indonesia?

    • X3English Support says:

      Selamat Pagi kak.
      Terima kasih sudah berminat dengan Eng Breaking.
      Iyah betul kak, Dengan metode dari Eng Breaking, Tata bahasa yang akan Anda pelajari dalam konteks pelajaran seluruh 24 pembelajaran.
      Tolong kaka mengisi info dalam link ini: http://engbreaking.id/ supaya staf kami akan menjelaskan info lengkap tentang kursus yah🥰

    • X3English Support says:

      Selamat Pagi
      Terima kasih telah tertarik dengan program Eng Breaking kami 🥰🥰🥰
      Silahkan kaka mendaftar di link website kami: http://engbreaking.id/ supaya cepat jago bahasa inggris yah 😊🥰🙏

    • X3English Support says:

      Selamat Sore Kak
      Terima kasih sudah tertarik dengan Eng Breaking kami 🥰🥰🥰
      Eng Breaking memberikan metode belajar bahasa Inggris online di modul di website dan aplikasi GOGA kami secara mandiri untuk orang-orang awal yang baru memulai belajar bahasa Inggris, atau untuk orang2 yang berada di tingkat dasar dan ingin meningkatkan keterampilan komunikasi mereka dalam bahasa Inggris dengan waktu tercepat. Untuk info lebih detail tentang program tolong kaka mengakses ke link ini yah: http://engbreaking.id/

Comments are closed.