2 Bulan 27 Hari Mengatasi “Obsesif” Bahasa Inggris Di Luar Negeri

Siapa Saja Bisa Lancar Bahasa Inggris Dengan Cara Belajar “Sederhana” Ini

Halo, Saya Nurul

Hari ini saya ingin berbagi dengan Anda tentang waktu krisis saya di negeri asing …

… dan bagaimana saya mengatasinya dalam waktu kurang dari 3 bulan?

Umur 18 Tahun “DiLempar” Ke Finlandia Dan Kesulitannya

Beberapa tahun yang lalu, setelah lulus dari sekolah SMA, orang tua saya memutuskan untuk “melemparkan” saya ke Finlandia untuk belajar di luar negeri dan mendapatkan lebih banyak pengalaman hidup.

Saat itu, saya harus bergegas dan mempersiapkan ujian bahasa Inggris untuk pergi ke langit Barat, jadi sebagian besar waktu saya menghabiskan untuk belajar tata bahasa dan belajar kosakata. Seperti kebanyakan dari Anda, saya belajar mencatat berkali-kali. Selain itu, saya tidak punya banyak waktu untuk berlatih komunikasi bahasa Inggris. Jadi kemampuan berbicara bahasa Inggris saya sangat buruk.

Dan konsekuensi dari komunikasi yang buruk mungkin sudah dapat ditebak.

Saat awal di negeri asing dengan terlalu banyak kesulitan. Jangan berpikir bahwa ada lingkungan berbahasa Inggris, kemampuan mendengarkan akan meningkat. Pendengaran buruk, orang mengatakan Anda tidak mengerti, sulit untuk memulai percakapan. Ada sedikit orang yang memiliki kesabaran untuk berbicara dengan seorang seperti saya.

Saya tidak bisa berbicara dengan siapa pun jadi saya tidak punya teman. Waktu itu dikatakan sangat mengerikan. Saya sangat kecewa dan hampir saya melemparkan segalanya untuk kembali ke Indonesia.

Berusaha Untuk Mengubah Diri

Tapi setelah sebulan “nongkrong” dari sekolah pulang ke rumah dan dari rumah ke pasar, saya bertemu banyak teman dari berbagai negara, mereka masih tertawa dengan nyaman dan masih bisa mengejar kehidupan di sini. Tiba-tiba saya berpikir, mengapa mereka bisa melakukannya dan saya tidak bisa. Jadi saya bertekad untuk berubah!

Kesulitan datang lagi kepada saya ketika saya mencari materi belajar berkomunikasi bahasa Inggris.. Di tengah lautan materi pembelajaran, saya tidak bisa memilih yang cocok.

Saya online untuk mencari tiba-tiba menemukan seorang gadis yang memiliki masalah yang sama dengan saya, tetapi dia mengatasinya setelah 3 bulan belajar dengan Eng Breaking. Saya berkata pada diri sendiri: “Oke, jika dia bisa melakukannya, saya juga bisa!”

Terkejut Saat “Bertemu” Eng Breaking

Saya harus “Wow” ketika saya menerima set buku oleh Eng Breaking yang dirancang sangat menarik. Seluruh buku diwarnai dengan penggambaran yang jelas. Isi pelajaran juga merupakan percakapan menyenangkan yang dekat dengan kehidupan sehingga seberapa banyak kita dapat menerapkan situasi yang dihadapi oleh sisi ini…

Awalnya, saya takut tidak bisa mengikuti programnya karena kemampuan pendengaran saya yang buruk. Saya khawatir saya tidak mengerti pelajarannya, saya bisa menangkapi pelajarannya. Tapi untungnya, ketika belajar Eng Breaking, saya dapat menyesuaikan pelajaran dengan lambat seperti yang saya inginkan, jadi saya dapat dengan mudah mengikutinya langsung dari pelajaran pertama.

Setiap hari, saya menghabiskan 1-1,5 jam untuk belajar. Saya berusaha mengikuti instruksi dari Rencana Aksi. Setiap tugas hari ini dirancang dengan sangat rapi. Bahkan, jika Anda hanya memiliki waktu luang 15-20 menit setiap hari, Anda juga dapat mempelajarinya, tetapi karena saya ingin meningkatkan keterampilan saya secepatnya untuk bisa mengikuti pelajaran di kelas, jadi kalau bebas, saya langsung belajar dengan Eng Breaking.

Sulit untuk mengucapkan mengejar dengan kecepatan tinggi, tetapi saya tidak bisa melakukannya 10 kali, saya juga melakukannya pada akhirnya. Bagian favorit saya adalah bagian Respon Cepat, ketika belajar dengan teknik ini, saya mempraktikkan kebiasaan berpikir sepenuhnya dalam bahasa Inggris, sehingga sepenuhnya menghilangkan kebiasaan menerjemahkan di kepala dari Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia dan sebaliknya.

2 Bulan27 Hari Mengubah Kehidupan

Setelah hampir 3 bulan hidup dengan Eng Breaking, bahasa Inggris saya telah “meningkat” dengan jelas.
Kemampuannya mendengarkan saya pada saat itu sepenuhnya “makeover”. Saya bisa mendengar apa yang dikatakan orang lain kepada saya, dan tentu saja orang bisa mendengar apa yang saya katakan.

Saya jauh lebih percaya diri pada diri saya sendiri, memperluas hubungan-hubungan saya, mendapatkan lebih banyak pengetahuan di kelas. Dan yang terpenting, jauh lebih bahagia dari sebelumnya. Saya tidak hanya berhasil di sekolah, saya juga ikut dalam pertukaran di Prancis dan memperkenalkan magang di banyak negara. Ini adalah hal-hal yang tidak pernah saya impikan sebelumnya.

Saya secara pribadi telah mengalami Eng Breaking, menurut saya, ini adalah metode pembelajaran yang sangat sederhana, cocok untuk siapa yang telah kehilangan akarnya bahasa Inggris atau sedikit mengenal bahasa Inggris tetapi memiliki komunikasi yang buruk, atau untuk orang yang sibuk, memiliki sedikit waktu dan bahkan siapa yang ekonomi tidak memenuhi syarat untuk belajar di bimbel yang mahal.

Selain itu, bagi teman-teman yang ingin berkomunikasi dengan baik dan ingin mempersiapkan ujian TOEIC, saya pikir Eng Breaking adalah pilihan yang sempurna karena setelah menyelesaikan kursus, Anda benar-benar dapat mencapai 500 – 650 poin TOEIC.

Dengan seorang yang telah tidak bisa berkomunikasi dalam bahasa Inggris seperti saya masih dapat hidup selama bertahun-tahun di luar negeri dan menjadi guru bahasa Inggris seperti hari ini dengan Eng Breaking, saya yakin Eng Breaking akan membantu Anda melakukan yang lebih baik.

So, let’s start with us!

Dengan Eng Breaking, kami percaya bahwa: hanya latihan mendengarkan, berbicara, dan menggabungkan mendengarkan - berbicara menjadi refleks. Anda akan percaya diri berbahasa Inggris hanya setelah 3 bulan belajar mandiri..

Cari tahu sekarang metode belajar mandiri Eng Breaking Lancar berkomunikasi bahasa Inggris hanya setelah 3 bulan belajar mandiri

1189 Komentar
 
  • Lucky Herawati

    Lega rasanya, saya sudah dapat didukung oleh Eng Breaking. Banyak kata-kata baru yang saya peroleh. Cara yang saya gunakan, selain melakukan sesuai arahan Eng Breaking, saya juga mencatat sendiri kata-kata baru dalan buku rencana aksi. Sebelum saya memulai lesson berikutnya, saya ulang-ulang kata-kata baru tersebut. Dengan demikian saya benar-benar memahami isi cerita dari setiap lesson (banyak cerita yang lucu-lucu).

    MenyukaiRespon1 hari
  • Annis

    Hal yang terasa dari kemajuan saya adalah saya sudah berani menulis chatting dalam bahasa Inggris dengan menggunakan istilah-istilah yang ada di berbagai lessons. Kepada mahasiswa dan sesama dosen, sekarang saya menggunakan bahasa Inggris

    MenyukaiRespon1 hari
  • Agung Pramudita

    Apakah mudah dipelajari? Karena saya sering bosan atau berhenti di tengah-tengah

    MenyukaiRespon20 jam
  • Yohana

    Mudah dipelajari, ada instruksi setiap hari, selangkah demi selangkah, kontennya sudah sesuai dengan topik harian, saya juga telah belajar selama satu setengah bulan, sekarang walau komunikasi blm terlalu lancar, setidaknya tidak takut berbicara bahasa Inggris lagi

    MenyukaiRespon2 menit
  • Sitti Rahmah Umniyati

    Belajar di Eng Breaking, seperti mendapat harta karun. Betapa tidak, karena bertahun-tahun sampai di usia pensiun, saya belum menemukan metode Bahasa Inggris yang dapat mengatasi masalah saya yaitu kurang percaya diri dan merasa alergi untuk berkomunikasi dengan native speaker. Ini benar-benar terapi yang jitu untuk mengatasi permasalahan saya di listening, dan speaking. Alhamdulillaahi rabbil 'aalamiin.

    MenyukaiRespon1 hari
  • Anastasia Welerubun

    Kumpulan buku Eng Breaking juga super indah + isi buku sangat bagus dan praktis, memiliki instruksi terperinci lengkap, saya sudah belajar sekitar 2 minggu dan merasakan kemajuan yang nyata

    MenyukaiRespon1 hari
  • Dioza

    Set lengkap ada apa aja?

    MenyukaiRespon5 jam
  • Ririn

    Setnya termasuk buku2, akun online, aplikasi dan bahkan lebih banyak hadiah. Sangat lengkap ^^!

    MenyukaiRespon15 menit
  • Lokita Dewi

    Buku ini sangat cocok bagi mereka yang blm memiliki dasar-dasarnya bhs Inggris seperti saya. Baru saja belajar, saya merasa mendengarkan dan pengucapan saya lebih baik, dan saya tahu lebih banyak kosakata dan pertanyaan umum dalam bhs Inggris. Buku ini sangat mudah dipelajari dan sederhana. Belilah dan memastikan bahwa anda akan melihat perbedaannya setelah menyelesaikannya. Tapi harus berusaha, berlatih keras juga ya!

    MenyukaiRespon1 hari
  • Sitti Rahmah

    Menurut saya pelajaran lumayan ok, sepertinya cocok untuk yang malas baca buku, malas hapal seperti saya, desainnya juga lumayan cantik dan mudah di pahami.

    MenyukaiRespon1 hari
  • Vinia Sintia

    Baru 2 minggu belajar, cara bicara bahasa inggrisku yg dulu kaku sekarang sudah mulai baik ..anakku juga memuji ibunya katanya cara bicaranya sdh mulai luwes dan lancar...aku senang sekali bertemu dengan Eng breaking

    MenyukaiRespon1 hari
  • Nurhaya Beeca

    Saya cukup puas dengan produknya. Barang yang dikemas dengan hati-hati, pengiriman tepat waktu, dan kualitas buku juga bagus. Sampul dan isi buku cukup berwarna dan mudah dibaca. Saya berharap mempelajari buku ini saya akan memenuhi tujuan yang telah ditetapkan..

    MenyukaiRespon1 hari

Dengan Eng Breaking, kami percaya bahwa: hanya latihan mendengarkan, berbicara, dan menggabungkan mendengarkan - berbicara menjadi refleks. Anda akan percaya diri berbahasa Inggris hanya setelah 3 bulan belajar mandiri..

Cari tahu sekarang metode belajar mandiri Eng Breaking Lancar berkomunikasi bahasa Inggris hanya setelah 3 bulan belajar mandiri

103 thoughts on “2 Bulan 27 Hari Mengatasi “Obsesif” Bahasa Inggris Di Luar Negeri

    • hoadao says:

      Selamat Pagi Kak Adik

      Eng Breaking adalah kursus komunikasi bahasa inggris online secara mandiri, dan adalah metode pembelajaran bahasa Inggris yang banyak berfokus pada keterampilan mendengarkan – berbicara bahasa Inggris dan latihan respon otomatis anda. Kami tidak ada tempat kursus offline di Surabaya kak.
      Silahkan kaka mengisi informasi di link website kami: https://engbreaking.id/ supaya mendapat informasi lengkap dari Staf kami yah ^^

    • hoadao says:

      Selamat Sore kak
      Program Eng breaking tersedia dari buku2 dan akun pembelajaran online dengan topik2 yang sudah disunsun oleh native speaker di website kami (bukan seperti CS, Flash disk) kak.
      Silakan bergabung dengan Eng Breaking di: https://engbreaking.id/ supaya cepat bisa menguasai Bahasa inggris ^^

    • hoadao says:

      Good afternoon Fitria
      Terima kasih telah tertarik dengan program Eng Breaking kami 🥰🥰🥰
      Silahkan kaka mendaftar di link website kami: https://engbreaking.id/ untuk bisa cepat bergabung dengan Eng Breaking yah 😊🥰🙏

  1. jojofer18211 says:

    gimana ini
    Kok gak bisa terus gimana caranya download di sini kok gak bisa sih
    Aku bingung jadi gak bisa katanya YouTube bisa

    • hoadao says:

      Selamat Pagi Kak
      Tolong kaka menghubungi hotline kami Nomor Telepon 021 508 65 098 supaya mendapat bantuan secepat dari Staf Eng Breaking yah kak ^^

  2. Wendi adams says:

    Keep learnin’ mi Amore , I believe so for bdg residence would be no more very hard time to.looking for the places for ..achieving has a knowledge of English language…best regards Wendi Adam Sanchez.

  3. Ida says:

    I often see eng breaking, I’d like to join with… but i dont have budget… If it is free… I will join it. Actually I am studying in …..for magister program of literature concentrating on translation. I have a scholarship…I am now as a freelancer in fiverr… (nadyanadiva)…

    • X3English Support says:

      Selamat Pagi kak Ida
      Terima kasih sudah berminat dengan Eng Breaking
      Eng Breaking saat ini sedang dalam promo jadi harga hanya rp990,000 saja kak.
      Untuk bergabung atau info lebih detail tolong kaka mengakses ke link tersebut yah: http://engbreaking.id/

    • X3English Support says:

      Selamat Pagi kak Yusup,
      Terima kasih sudah berminat dengan Eng Breaking 😊
      Saat ini sudah banyak yang berhasil berkomunikasi setelah selesaikan kursus Eng Breaking kak.
      Untuk mendapat info lebih detail tentang kursus dan selanjut tolong kaka mengisi info di link ini yah:http://engbreaking.id/

Comments are closed.